Память

Память
Мне иногда так неприятно
Я не хочу смотреть назад,
В то прошлое, куда невнятно,
Ведет цветущий вишней сад.
 
Где ели с запахом прохлады,
Где свежесть с засухой живет.
Где дом родной, где детство рядом,
Оно так манит и зовет…
 
Зовет, в забытые уж дали,
Туда где свет, не день и ночь
Туда, где страхи увядали
Где мир хотел и мог помочь.
 
Раскрыть бы небо звездной сини,
Порвать ладонью синеву
Шагнуть в дыру, оставив иней,
И боль взросления на снегу.
 
Услышать снова шелест ветра,
В деревьях срубленых давно.
Хлебнуть случайно моря, лета,
Что мне вливается в окно.
 
Услышать, как зовет подруга,
Нас поделили города.
Привет пингвин, опять ты бука…
Теперь с тобой я, навсегда