Осень

Вновь не радует небо с утра,
Тучи водят свои хороводы,
И слезливая эта пора,
Дань прощания с летом природы…
 
Облетает с деревьев листва,
Над водою туманы ложатся,
А по небу плывут облака,
Словно стаи, что к югу стремятся.
 
Осень - злата прощальный парад,
Вальс ветров с облетевшей листвою.
Сиротливо деревья стоят,
С непокрытой в дожди головою.