Только слово одно
Догорает костёр, угли щёлкают,
с неба светит луна круглощёкая
серебром наискось - прямо по сердцу,
хоть и петь не могу, песня просится.
Заклубился туман по-над травами,
как мы часто бываем не правыми.
Как мы часто грубим без раздумия
от ущербной луны к новолунию.
Как мы холим себя, как любуемся...
Если что-то не так - сразу дуемся.
Как бы так подойти - не приблизиться,
чтобы первым не быть, не унизиться.
Только слово одно! Слово нежное,
всё вернётся опять, станет прежнее!
Станет ярче светить солнце красное,
ведь в тебе всё - такое прекрасное!
1988 год.