"Маша-растеряша"

"Маша-растеряша"
Петя-Петя-Петушок,
Подари мне гребешок!
Я расчёску потеряла,
Машей-растеряшей стала.
Хоть в натуре я Алёнка,
И должна смеяться звонко,
Но сейчас я горько плачу –
Не могу, пойми, иначе!
Чтоб вновь рассмеялась я,
Петя, выручи меня!
Я «пожалуйста» кричу,
Сама тебя озолочу!
Злато-серебро лететь
Будет на тебя!
Слышь, Петь?!
Быть растрёпой не желаю,
Я исправлюсь! Обещаю!
Когда вижу я цыплят –
Сразу мой светлеет взгляд.
Это ж будущая смена,
Вдохновляется Елена!
Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко,
С вами очень мне легко!
В доме наведу порядок,
И куплю себе тетрадок –
Чтобы новые стихи
Посвящать вам, Петухи!
Ну, и Курочки, конечно.
Вот вам зёрна и орешки.