ПРОЩАЙТЕ, ДРУГ ДРУГА!

ПРОЩАЙТЕ, ДРУГ ДРУГА!
Старайтесь прощать, вы друг друга
От мелких, не нужных обид.
Холодною, злобною вьюгой,
Остался, чтоб быт не разбит.
 
Обиды в душе не храните,
Исчезнуть, не дав до конца,
Из сердца их прочь изгоните
Метлою с родного крыльца.
 
Порою они очень мелки,
Но так отравляют нам жизнь.
А, вы в бытовой перестрелке,
Скажите друг другу: «Держись,
 
Не выпусти слово плохое,
Которое ранит других,
Ты сделаешь дело благое, -
Себе помолчи и для них.
 
Пусть мелкие ссоры нам ранят
Не сердце, а кожу чуть-чуть.
Вас счастье тогда не обманет,
А с вами отправится в путь.
 
Порою мелки они очень,
Но могут они вырастать.
Ни днём нет покоя, ни ночью,
Стеною они могут стать,
 
Меж вами и, вдруг, вы чужие,
Нет веры, пропала любовь.
На жизнь ваши планы большие.
Уже не вернутся к вам вновь.
 
Запрячьте гордыню подальше
И слушать учитесь других.
Живите без зла и без фальши,
Прочтите, поймите мой стих.
 
КРЕМЕНА РАИСА