Песнь о гордости

Песнь о гордости
Щёлкают, как чётки, дни, бегают по кругу.
Вторник к северу зовёт, воскресенье к югу.
Где-то соловьи поют, где-то, но не рядом,
Кто царицу полюбил, помутился взглядом.
 
Ветер дунет – море вздрогнет.
Лодку к берегу прибьёт.
Небо молнию исторгнет.
Не пугайся – всё пройдёт.
 
Чётки разорвать нельзя. Время вспять отправить?
Воскресенье взять в замок? Как её заставить
Царский посох разломить, стать простой смуглянкой?
Приказал ей гордый рок строгой жить спартанкой.
 
Ветер дунет – море вздрогнет.
Лодку к берегу прибьёт.
Небо молнию исторгнет.
Не пугайся – всё пройдёт.
 
Вертится из чёток круг, день ко дню бросает,
Где-то соловьи поют, где-то зверь рыдает.
Будешь ждать не год, не два воли и покоя,
Та царица не твоя, не борись с судьбою.
 
Ветер дунет – море вздрогнет.
Лодку к берегу прибьёт.
Небо молнию исторгнет.
Не пугайся – всё пройдёт.
 
2013