Единство лжи
Волк овцам промолвил сказ:
"Будем мы едины!
Пригласите грешных нас,
Вы на именины!"
Агнец тут подумал вдруг:
"Волчьи зубы востры,
Мне не нужен этот круг
Серой коза-ностры"
Но решил за всех пастух,
Весь - в овечьей шкуре,
Очень был и слеп, и глух,
К волчьей он натуре
Он сказал тогда волкам:
"Мы вам очень рады!
Не свершите зло вы нам,
Под моим приглядом"
И ружьишко доставать
Не желал беспечный -
Толерантность соблюдать
Нужно без увечий