Никак не пойму

(с иронией)
 
Ты на ладони преподнёс мне мир
И тут же с ветром улетел в закат.
А что теперь прикажешь делать с ним,
Одной в ночи?
Ты снова мне не рад,
Опять дышать свободой рвёшься ты.
Да, вся она твоя, всегда – бери!!!
В кармашек спрятал наши ты мечты?
ВольнО ж…
Что? Где я?
Там же, у двери.
Сижу и жду твоих родных шагов,
За крыльев шелест снова их приму.
Я знаю, что не ангел!
Душу в кровь
Словами исцарапал.
Злую тьму
Впустил с утра в мой дом промёрзший вновь.
Никак твоей любви я не пойму…
 
 
2010