МУХИ.

Под нещадно палящим солнцем,
Уподобившись мухам сонным,
Ленью скованы, мы лежим.
Участь наша достойней мух ли?
Мы, зевая, почти протухли…
А чего мы себя лишим?
А потом: от дождя промокнем…
В лёд покорно навечно вмёрзнем…
Но завиднее – жизнь бактерий!
 
 
 
17.03.1995