Я бы тоже разрушил Трою

Я бы тоже разрушил Трою,
За тепло твоих глаз любимых,
Нет прекрасней тебя, не скрою,
Хоть тебе не Елена имя.
И пусть не был рожден я греком,
Не прощаю обид я тоже,
Ведь достоинство человека
В этом мире всего дороже.
Мы ценить не умеем часто,
Ценим только, когда теряем,
Называемый словом « счастье»,
Персональный кусочек рая.
И, поднявшись на бой кровавый,
Не щадя ни детей, ни взрослых,
Я в бою не искал бы славу,
Я бы мучил себя вопросом:
«Почему так могло случиться?
Может сам я тому виною?
Почему – же любовь, как птица,
Унесла мою жизнь с собою?
Не сама ли с царевичем Трои
Ты ушла, и меня забыла,
И напрасно гибнут герои,
И любовь не вернуть мне силой.»
Но никто мне не даст ответа,
До того, как, разрушив Трою,
Я тебя не спрошу об этом,
И ты правду мне не откроешь.