Лунный бал

  В бешеном ритме Марс С Венерой
Кружил по паркету.
Юпитер злобно смотрел,
Жуя свою сигарету.

  Сатурн свои кольца ломал,
Глядя на Венеру,
Меркурий шальной ногти грыз,
Раздевая глазами планету.

  Нептун, проклиная приезд,
Напился бестактно,
Земля, лишь молчала в углу,
Глазами водя абстрактно.

  Хозяйка, не зная, как быть,
Велела бал прекратить...
А Солнце во всех телеграммах писало,
Что бал удался, просто время балов не настало. (А.П. защищены)