СОН

Мне снился дивный сон:
чарующая фея
стояла у пруда
в один весенний день.
Мой взгляд ее ласкал,
дотронуться не смея,
я наблюдал за ней.
Кругом цвела сирень.
С букетом тех цветов,
я преклонил колени,
и к фее той приник
дыханье затая.
Услышал странный звук –
один во всей вселенной.
Внутри рождалась жизнь,
продленье бытия.
Как ни были сильны
тогда мои желанья,
и как я ни был смел,
как ни сильна любовь,
не стал я осквернять
чудесного свиданья,
угомонил я страсть
и охладил я кровь.
Мы за руки взялись,
и шли мы через город
как через жизнь идут,
спокойно, не спеша.
Быть может, оттого
мне этот сон так дорог,
что счастьем навсегда
наполнилась душа.
С тех пор я, как в бреду,
был полон ожиданий.
Бывало, сожалел,
но, страстью той пленён,
всё ждал, пока в одно
из нескольких свиданий,
я ею был сполна
за всё вознагражден…
 
Что в имени моем
тебе за наслажденье?
Другое дело – сын,
в коловороте дней,
лаская и любя
прелестное творенье,
возможно, иногда,
ты вспомнишь обо мне.