Песчинки слов

Песчинки слов
Я говорю, волнуясь, осторожно
на отчем языке. Как по канату
иду. А в общем-то и должно
так говорить на отчем языке.
 
Когда же пелена косноязычья,
незнания рассеется на миг,
я ощущаю тихое величье
и простоту родного языка.
 
Текут слова горячим, мягким воском,
теряя очертания. Порой
они звучат далёким отголоском
предшествовавшей жизни..
 
(Мне кажется, я был уже когда-то,
бродил, как тень, по этим мостовым.
Купцом глазастым? Дервишем? Солдатом?
Базарным вором иль мастеровым?
И запивал арабскую молитву
протяжной песней, обжигавшей рот.
А город слушал строго, молчаливо,
все свои судьбы знавший наперёд...)
.
Что было дальше? Нечего прибавить.
Ни звука не отнять у тишины.
Лишь, как волна, выбрасывает память
песчинки слов из темной глубины.