Челябинская звезда

Челябинская звезда
15 февраля 2013 года в небе над Челябинском при входе в плотные слои атмосферы взорвался крупный метеорит...
Возле дома стоял подъёмник, протянувший механическую руку к верхним этажам. "Женщина внезапно рожает, а дверь изнутри закрыта" – пояснил мне спасатель.
Позднее я узнал, что эта история благополучно разрешилась.
 
Наверное ей было страшно,
когда потолок задрожал –
беременной женщине Маше
с двенадцатого этажа.
 
Звезда, что явилась с Востока,
разрезала утренний свод.
Навстречу сигналу, до срока,
потребовал выхода плод.
 
Она поняла невозможность
удерживать чадо внутри
и в клавиши так осторожно,
не глядя, на ощупь – ноль три.
 
А дальше всё, как в телесказках –
закрытая дверь изнутри,
подъёмник, спасатели в касках,
бригада врачей, детский крик.
 
Всё как-то по-доброму вышло.
Нас что-то по жизни ведёт.
Возможно, что яркая вспышка,
венчающая полёт.
 
А врач на балконе квартиры
вздохнул, сигарету достал…
 
О чём же поведала миру
Челябинская звезда?