Сварливый кот

Кот в кошачьем магазине.
У него пуста корзина.
"Мне, прошу, три воробья,
Пять мышат по два рубля!"
 
"Ну уж нет, почтенный Кот,
Магазин не продает
Ни синичек, ни мышей.
Вам - в отдел для малышей.
За углом вперед пройдите
И питомца там купите".
 
Побелел от злости Кот:
"Не дурачьте вы народ!
Магазин зовется "Кот",
А мышей не продает!
Цены - страшно посмотреть,
И уж нечего поесть!
Как такое мне терпеть!
А от вашей колбасы
У меня болят усы.
Я не должен голодать,
Пойду жалобу писать!"