Две женщины.

На маленькой кухне за чашкой чая сидели две женщины, одна совсем молоденькая, вторая в годах и немалых.
- Как же я устала, - сказала одна из них, накручивая седую прядь на палец.
Вторая живо подхватила – И от чего же ты устала?
- От жизни, конечно… - С тяжёлым вздохом промолвила та.
- А мы вчера с Вадиком на горку ходили, ну я и накаталась!
- Не, я б не стала, взрослые же люди, чай, не дети! – хрустя печеньем, рассудила «прядка». Я вчера еле на пятый этаж заползла, надо корвалол с собой носить.
- А я в последнее время везде успеваю, летаю, как на крыльях…
- Слушай, голова болит, это или давление или к погоде?
- Ну, мать, откуда мне знать, сходи в поликлинику!
- И в сон всё время клонит, а утром боюсь проспать вечно. А на той неделе в магазине обсчитали, потом ключи потеряла…
- Что ж ты так, внимательнее надо быть! А мне Серёжа стихи написал и в Петербург зовёт на белые ночи. Говорит, красота! А потом в Крым махнём куда-нибудь. Море, солнце, романтика.
- Романтика… У меня вот колени хрустят, всё время - вот это романтика! И в ухе стреляет. Я тут приноровилась, ухо болеть начинает - Мурку нашу прикладываю и представляешь, отпускает, правда, ненадолго.
- Ой, а вот и Вадик идёт, сейчас опять гулять пойдём! Одна из них вскакивает и начинает одевать мальчика лет четырёх…
"Прядка" допивает вторую кружку с чаем.
- Вы там недолго смотрите, а то у меня запись в салон, на краску. Теперь буду каштановая, а локон перекрашу в зелёный, а то седой, стильно, конечно, но поднадоел, и в институте ржут, недоумки…