СМЕРТЬ СУКИНА СЫНА
Я со сворой собачьей расстался вчера,
Но к волкам не примкнул – не стерпелся.
Волчья жизнь – это долгая ночь без костра,
К чёрту сказки про храброе сердце!
Только клич вожака:
– Навострите клыки!
На разбой собирается стая! –
А голодные псы за мясные куски
Пятки лижут у хмурых хозяев.
Совершенно один. Без родных и друзей –
Без врагов – не бывает, однако,
Я завыл на луну и у чьих-то дверей
Взял и умер бездомной собакой.
Только клич вожака:
– Навострите клыки!
На разбой собирается стая! –
А голодные псы за мясные куски
Пятки лижут у хмурых хозяев.