9 дней

9 дней
Что жизнь и смерть? - Игра теней?
А может пряжа, что струится
Из рук всех Мойр и нужно к ней
Вполне серьёзно относится...
 
И грань реальности тонка.
Порой выходим мы из круга.
Из телефона без звонка
Сегодня слышал голос друга...
 
- Привет старик, звоню сказать,
Ни в понедельник и не в среду
Блиц в шахматишки разыграть.
Наверно больше не приеду...
 
Знакомый голос с хрипотцой
Мне прозвучал...из телефона?
Из телевизора же Цой
Мне пела в платье из шифона...
 
...Клён бьёт в окно всей пятерней.
Там на стекле полоска пыли...
В обед сегодня девять дней
Как мы его похоронили...
 
Вот, он на фото,чуть не брит
Бушлат, ружьё, собака Умка
У фотографии стоит
Под серым хлебом водки рюмка...
 
Наверно, из страны другой
Он в память мне решил явиться.
Мой друг, застенчивый такой
За то, что умер - извиниться...