Тени

Тени
* Автор фотографии- Сергей Прихидько
 
Последний солнца луч когда погаснет,
Заглянет месяц ласково в окно,
Опять увидеть сон мне суждено,
Найти в котором я пытаюсь счастье.
 
Завлек привычно сон простым узором -
Я в странном месте сумрачных теней.
Среди игры блуждающих огней
Тебя ищу своим горящим взором.
 
Лишь силуэты, призрачные тени
Скользят по сводам каменной стены.
Неясным светом чуть озарены
Широкие массивные ступени.
 
Томимая предчувствием свиданья,
По лестнице бегу к тебе скорей.
Под тусклым светом слабых фонарей
Уставших душ произойдет слиянье.
 
С рассветом тени тихо исчезают,
Но смежит когда веки вечный сон,
Объятия раскроет небосклон,
И ночь с улыбкой души обвенчает.