АФОНЬКЕ.

С. В. Афанасову.
Из цикла «В альбом»
 
Афонька, Афонька,
Кондовый дружок,
Ты мне не трезвонькай, –
Нажму рычажок.
 
Мне некогда снова:
Всем сердцем любя,
Жду гостя родного –
Другого тебя.
 
…Не делит на касты –
Он худ, да умён –
Затейник очкастый
Из юных времён!
 
 
 
21.12.1994