СОН и МУЗА

Подморозило, подморозило,
Уж и солнышко стало розовым,
И ледком затянуло озеро,
К нам тихонько крадется ночь.
 
Скоро звездочки засияют
И собаки уже не лают.
Но до завтра, я это знаю,
Все сомненья отброшу прочь
 
Ко мне тихо присядет Муза.
Сбросив тяжесть дневного груза
Как во сне молодой Карузо
Восхвалю свет любимых глаз.
 
За строкою строку рождая,
Моя Муза, конечно, знает,
Что словесная птичья стая
Жить возвышенно учит нас.
 
Ночь, родная сестра поэта.
Мысль не любит дневного света
И стихи, что зимой, что летом,
Словно птиц выпускает в свет.
 
Иногда моя Муза хочет
Чтоб проснулся я среди ночи,
Чтобы сон разлетелся в клочья
И родился простой сонет.