МНЕ СНИЛСЯ СОН…
Я днями от забот своих оглох
И очерствел к тому, что было ранее.
Не сон-фантазия,
Не сон-чертополох –
Встревожил нынче сон-воспоминание.
Явился он беззвучным, невесомым,
Пусть и о нём забуду я,
И пусть!
Каким бы сон ни выдался весёлым,
Он всё равно, уйдя, заронит грусть.
Ах, эти сны!
Печальнейшая повесть
С извечным ощущением вины.
Наверно, я тогда лишь успокоюсь,
Когда совсем не буду видеть сны.
И этот был коротким,
Так себе.
О нём и говорить-то неудобно:
Поросший двор, котёнок на столбе
И бабушка, стоящая у дома.
Газета «Вечерний Челябинск»
25 октября 1975 г.