Ода кошке

У кошек есть природный дар Двуногих понимать
И молод ты, иль уже стар
Не смей их обижать! Когда то мир они спасли
От полчищ грызунов
И рядом с человеком шли
Сюда из тьмы веков. Сейчас уже тех полчищ нет,
Но в благодарность ей,
Мы выполняем тот завет
Далёких трудных дней.
*
Кто кошек бьёт, тот просто глуп,
Не понимает он ,
Что кошка нам не просто ДРУГ,
Она ведь КОМПАНЬОН! Как член команды, кошка нам
Поможет устоять,
Талант ей ведь от Бога дан
С хозяев стресс снимать. И будет в доме тишь, да гладь,
И не орёт никто,
А что забралась на кровать,
Прости её за то… Пусть кошка песенку свою
Поёт в который раз,
***
Любите кошек, ведь в РАЮ,
Не будет их у вас…