БЕЛЫЙ АНГЕЛ

БЕЛЫЙ АНГЕЛ
1.
Ангел белым крылом
Надо мною провёл –
И осталась в душе чистота.
Позабыв о былом,
Мрак из сердца ушёл,
Растворилась вдали маета.
 
Новорожденным я
Вновь себя ощутил,
Или, может, преставленным вновь…. 
И враги, и друзья…
Всех забыл, всех простил
Позабылись и боль, и любовь.
 
2.
Белый ангел летел
Звёзд сияющий рой
Словно нимб над его головой.
Как давно я хотел,
До безумья порой,
Крикнуть ангелу: - Стой,  я же свой
 
И умчаться за ним
Тенью призрачной вслед
В неизвестную чёрную даль
Под покровом ночным
От забот и от бед,
Позабыв про земную печаль.
 
3.
Вот и счастья глоток,
Всё исчезло как дым,
Белый ангел мне машет крылом.
Где тут юг, где восток?
Я упорно за ним
Улетаю, забыв о былом.
 
Только издалека,
Чуть белея во мгле,
Умоляя вернуться назад,
Манит чья-то рука.
Там внизу на земле,
Осыпает её звездопад.
 
4.
Я уже не вернусь,
Не приду никогда.
- Передоз, - тихо выдохнет врач.
Даже если загнусь –
Небольшая беда
Сам себе я судья и палач…
 
Белый ангел крылом
Надо мною провел,
Звёздной пылью осыпал меня.
Над холодным челом
Диск кровавый взошёл
И зажег утро нового дня…