Ты надолго, осень?

Ты надолго, осень?
Снова моросит,
Серая невзгода,
И весь день висит,
Полог небосвода.

Мне тебя не ждать,
Сидя у балкона,
И не поднимать,
Трубку телефона.

Вечер за окном,
На часах уж восемь,
Темень за стеклом,
Ты надолго, осень?