Зона

«Когда-нибудь всё будет хорошо».
Звучит резонно
Для многих… Но куда бы ты ни шёл –
Повсюду Зона.
 
Плетёшься, спотыкаясь об идей
И тел останки.
Ты не герой, не жертва, не злодей –
Обычный сталкер.
 
Не в силах знать, что ждет тебя – медаль,
Или нагайка,
В сто первый раз в неведомую даль
Кидаешь гайку.
 
В желании забыться и пропасть
Смыкаешь вежды.
Какая утомительная страсть –
Питать надежды…
 
За окнами грохочут поезда.
Бренчит посуда.
Похоже, ты не сможешь никогда
Уйти отсюда.