Кошка Муська

Кошка Муська
Я сижу вблизи окошка,
А на мне мурлычет кошка.
Глазки хитренькие жмурит,
И довольно лобик хмурит.
 
Вдруг заговорила кошка:
"Ну погладь меня немножко.
Ты чеши меня за ушком,
Лапки, голову и брюшко.
 
Спинку помассируй нежно
Хвостик расчеши неспешно.
Что же, Маша, ты застыла?
Что тебя так поразило?
 
Не дивись же ты, Маруська,
Я ведь твоя кошка - Муська.
Петь и танцевать умею,
Речь людскую разумею.
 
Только ты меня не бойся,
Не волнуйся, успокойся.
Мы теперь с тобою мышкам
Не дадим и передышки.
 
Заведем с тобой подружку,
Валерьянки выпьем кружку.
Осчастливит нас весною
Жизнь с тобою этак вдвое.
 
Ну а я пока по крыше
Погуляю с другом Мишей".
Кошка прыгнула в окошко
И пустилась по дорожке.
 
(14.02.2017)
 
P.S: фото взято из интернета.