Ода смерти

Лишь смерть безразлична к сиянию злата,
Она неподкупна, ей злата не надо.
Всесильная – молча, на толпы взирает,
Врагов не имеет, друзей не встречает.
 
Бессмертная - глядя на наши потуги,
Молитв не приемлет, а только лишь муки.
Над миром живым её власть, её воля,
И чувств никаких, и не ведает горя.
 
Соратников много у смерти по жизни:
Убийцы, злодеи - цари и сатиры.
Ещё президенты, министры - сатрапы,
И "лидеры" в жизни – "народные папы".
 
Убийцы бывают не только "лихие",
Бывают и тихие, те, что в эфире.