Нелепо, глупо и не к месту

Нелепо, глупо и не к месту
А ну ка вспомни, милый мой,
как крепко, власно обнимая,
ты танцевал тогда со мной,
веленью танца подчиняясь.
Как говорил тогда о ней -
нелепо, глупо и не к месту.
Абсурд сумбурных тех речей
я принимала без протеста.
Слова о той, что далеко
пленили голос твой и разум.
Лилась та исповедь легко
невольной очевидице рассказа.
Всю несуразность положенья своего
ты был не в силах осознать.
Я понимаю, это не легко
Ненависть правды без протеста искренно принять.
Мой глупый, маленький герой
Не понял сам как ненароком
Ранимой детскою душой
МОИМ владеньем стал жестоким..