вакцина самовнушения...

 Нам без нее так трудно совладать
 и как не странно надо ж - помогает
 здесь общепринято, самим себе внушать
 и оставаться в клетке сытым попугаем

 нам вводят с детства правила игры
 проверенных на практике позиций
 в самовнушении лежат ее азы
 а результат в томах историй и событий

 нас вакцинируют, чтоб с нею мы могли
 решать все наболевшие проблемы
 да только все они давно уж решены
 а мы ваятели навязанной дилеммы

 кого-то верой подобрали, как бомжа
 но только обнищал он бедной мыслью
 кого-то вытащили жадностью с ума
 став богачом,теперь он бредит личной высью

 кому то в руки, да с обоймой автомат
 пусть под присягу ребятушки постреляют
 усеян холм,взошли кресты,печально брат
 ты проиграл, а вот живые вновь играют

 нам без нее так трудно совладать
 и как не странно надо ж помогает
 здесь общепринято, самим себе внушать
 и оставаться в клетке прежним попугаеМ...