Богу

Иду по следу грёз великолепных,
Цветёт февраль, бушует суета,
Горят огни на улицах волшебных,
Мерцает в чёрной пропасти звезда…

Звенят трамваи, пробки на дороге,
У парка водрузился монастырь…
Приду домой, задумавшись о Боге,
Зажгу свечу, открою я псалтирь

И строки в нём беззвучно прочитаю,
Но праведный их смысл не пойму…
Поймёт душа, во сне понаблюдаю,
Как крест святой рассеивает тьму.