Безлуние

Расскажи мне осень, расскажи,
Отчего бормочешь ты колдуньей,
Сердца голубые миражи
Пряча в непроглядное безлунье.

Но разлуки долгой не пророчь
Для любви, где всё пока вначале,
Ведь над ней горит другая ночь
После той судьбой зарю встречали.

И она надеждами свежа,
Как ромашки в утро луговые,
Лишь вчера я к дому провожал
Ту, чьи взгляды тронули живые.

Пью я хмель за счастье её лет
И немного за своё наверно,
А глаза - тот жёлтый полусвет,
Что разлили потолки таверны.

Расскажи мне осень, расскажи,
Отчего бормочешь ты колдуньей,
Сердца голубые миражи
Пряча в непроглядное безлунье.