Рубль и доллар

Это кто с собачкой
Вдоль по переулку?
Это Доллар с Евро
Вышли на прогулку.
 
Бакс ещё не старый
И не молодой
Бакенбарды гладит
Левою рукой.
 
Евро громко лает -
Злобная скотина,
Евро понимает
Только господина!
 
Это кто с бидоном
Медленно бредёт?
Это Рубль российский
Горючку продаёт.
 
Вид его помятый,
Грязная одежда,
А в глазах пропала
Всякая надежда.
 
«Мистер, вы упали?»
- Доллар говорил.
Евро нефть почуял:
Громко заскулил.
 
Рубль вздохнул, ответил:-
«Ты пойми, дурёха –
Это даже хорошо,
Что опять нам плохо!
 
Это Путин разъяснил
Своему народу,
Он и кризис разрешил
Только на два года!»
 
Доллар ухмыльнулся
С пальцем у виска,
Евро облегчился
На собеседника.
 
«Ты, американец,
Лучше не глупи,
Углеводородов
Дёшево купи!»
 
Доллар ухмыльнулся:-
«Этого добра
У меня до кучи,
Сам продать бы рад!»
 
«Может для собачки?» -
Рубль не отстаёт.
«Евро без команды
Пищу не берёт!»
 
Доллар попрощавшись
Шляпу приподнял,
Рубль в ответ вражине
Палец показал.