Вдохновение
1.
Я так устала. Надо отдохнуть.
Но завтра утром – чтобы снова в путь.
С утра пораньше встану, и – вперёд.
Пусть в новом дне мне снова повезёт!
Я точно знаю – будет так, конечно.
Виват, Любовь! Да здравствует Надежда!
А уж без Веры точно никуда.
Гори-гори, сияй, моя Звезда!
2.
Отдыхать, конечно, нужно.
Только чтоб не стало хуже.
Нам ведь может хуже стать,
Если долго отдыхать.
Ведь без рифмы нам нельзя.
Вы же знаете, друзья!
Мы рифмуем и в постели.
Карандаш всегда при деле.
И блокнотик с фонарём.
Да, вот так вот мы живём.
Даже если отдыхать –
Тоже надо рифмовать.
И во сне нам рифмы снятся.
Ну, куда ж от них деваться!
Чтоб наш верный друг Пегас
Не обиделся на нас!