Века гласят...

В какую суть взываем мы стеная,
Когда мир зверем смотрит из-под век,
«Я знаю то, что ничего не знаю», -
Сказал один философ древний грек.

Века гласят, - единства только сила,
В твоём народе поднимала дух,
Ему всегда победу приносила
И возвращала воина за плуг.

Пусть гражданин забудет к сваре тягу,
На всё, что было приоткрыв глаза,
Не приводила человека к благу,
Ещё в России ни одна буза.

Казалось быт в застой пропах махоркой,
Повсюду бедность, не о чем жалеть,
А грусть о давнем раною под коркой,
В груди томится продолжая тлеть.

В какую суть взываем мы стеная,
Когда мир зверем смотрит из-под век,
«Я знаю то, что ничего не знаю», -
Сказал один философ древний грек.