Помнишь, родная, падал...

Помнишь, родная, падал
Свет от звезды большой,
Счастья горит лампада,
Лишь для босых душой.

Небо в нас смыслом метит
Быль отшумевших дорог
И по другому светит,
Тем, кто весну сберёг.

Сердце тревожным стуком
Рвётся к тебе через дали,
Это в груди разлука
Ищет струну печали.

Если как голубь под своды
В синь затерялся взгляд,
Значит красивые годы
Просят вернуться назад.

Помнишь, родная, падал
Свет от звезды большой,
Счастья горит лампада,
Лишь для босых душой.