Мы сегодня отмечаем День святого Валентина

Мы сегодня отмечаем День святого Валентина
Мы сегодня отмечаем День святого Валентина* -
Он пришёл из стран заморских, зародился в Древнем Риме.
Чтоб рождаемость повысить, в зимний праздник Луперкалии**
Незамужние девицы имена свои писали,
Опускали их в корзину, ждали очень терпеливо,
Когда парни холостые разберут их похотливо.
 
Лишь потом признали праздник "Днём святого Валентина",
Нарекли в честь молодого мученика христианина.
Но у нас есть русский праздник - Муромских Петра с Февроньей,***
Про него забыли вовсе с памятью своей вороньей.
Как крестьянка молодая полюбила князя очень,
Их союз был Богом венчан, безупречен, долгосрочен.
 
***
 
Есть в России праздник славный - День Петра и день Февронии.
Так давайте ж чтить мы будем предков наших церемонии.
 
***
 
Святой Валентин* - (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.
 
Луперкалии** - фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад.
 
Фото из Интернета.
 
 
День Петра и Февронии*** - День семьи, любви и верности — праздник отмечается в России 8 июля с 2008 года.
 
Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака.