УРОКИ ЖИЗНИ В ПОДВОРОТНЕ ...

УРОКИ ЖИЗНИ В ПОДВОРОТНЕ ...
Из подворотни мне тихонько свистнули ,
Как будто бы собаке , что на улице ,
И сердце будто бы тисками стиснули ,
Ну вот , опять , в который раз мне хмуриться .
Опять конфуз , дедок , а нет ли сигаретки ,
Курить что ль бросить , задолбали ,
Как воробьи , все эти малолетки ,
Клюют подряд прохожих , всех достали .
Шесть человек , но трость моя из ясеня ,
Пойти что ль , пачку запихнуть в хлебало ,
О , как бы мир без сигарет бы был прекрасен ,
Но я один , а их толпа , силёнок мало .
Сынок , кричу , поди сюда , я плохо вижу ,
И слышу плохо , аль чего хотел ,
Дедок , не дрейф , тебя я не обижу ,
Но большего сказать он не успел .
Слюнявая губа , я пальцами её поймал ,
Жирнючая такая , как у свиноматки ,
Он на коленях верещит и я ему сказал ,
Какой ты молодой , но прыткий , хваткий .
Ты знаешь дорогой , курить опасно ,
Не дёргайся , я пальцем гвозди гнул ,
Вы обижаете всех стариков напрасно ,
И зря ты , молодость , пивка пивнул .
Ах больно , нет дружок не больно ,
Всю боль ты испытаешь позже , в жизни ,
И не ори ты , как овца , довольно ,
Завёл , как похоронную на тризне .
А ясень свой беру я за конец ,
Легонько так , чуть чуть , ноги коснулся ,
Другого приложил , другой юнец ,
Из подворотни выскочил , проснулся .
Опять орёт и этот на коленках ,
Куда родители глядят , ну разве можно ,
По восемнадцать пацанам , а губы в пенке .
От молока , а пиво пьют , совсем не осторожно .
Как мужики , бутылками , с горла ,
Цены б Вам не было , коль были работящие ,
Но мама Вас не с того "места " родила ,
Видать из задницы , а не из настоящего .
Эх , сколь мне жить осталось , всех переломаю ,
Как заору , всю жизнь работал бригадиром ,
А четверо исчезли вдруг , куда не знаю ,
Ну вот и хорошо , спасибо всем , идите с миром .
А эти двое распустили сопли ,
Простите дяденька , ведь мы не знали ,
Пошёл , тихонько , сзади слышу вопли ,
И топот ног , которые бежали .
Больше не видел в подворотне пацанов,
Нет , нет , " шакалов " тех не покалечил ,
Вот крест на пузе , я поклясться Вам готов ,
Уму и разуму я молодость учил в тот вечер .
P.S.
Когда -то маленьким я был ,
А дед , кузнец , учил :
Ты в ситуациях , опасных , не будь битым ,
Ведь нападение -это лучшая защита !