Прекрасный край

Леса, поля и реки,-
Все, это наш прекрасный край
И я стою, раскинув руки,
Слежу движенье птичьих стай.

У леса блещет ручеек,
Сверкает солнцем озаряя,-
Он плещет брызгами мосток,
Все дальше, в поле уплывая.

Светло смотреть на эту радость,
Все чувства, будто не тая,-
Про это чаще думать надо,
Ведь это родина моя.