нищета
накрыла, как волною нищета
и жизнь пошла мне непонятном русле.
забыта вся мирская красота,
герои,доблесть,страсть в искусстве.
повсюду вздохи,аханье и хворь,
кричит от боли стонет поясница.
безденежье выносит приговор,
всё тело в судоргах и где здесь веселиться.
не дай вам бог дожить до этих дней,
когда прямая жизни время подытожит.
в отчаянье кричать иль молствовать в ночи,
а в чём твоя вина,никто сказать не сможет.