Стать не желаю подлецом

Себя хвалить не стану зря,
И никогда не восхваляю.
За что хвалить не понимаю,
О том, как жил, не говоря.
Зачем обманывать себя,
Стараясь выдать за героя.
При этом ничего не стоя,
И жизнь прожить себя любя.
Я не хочу прослыть лжецом,
С трудом, но это удаётся.
И болью правда отдаётся,
Стать не желаю подлецом.
О том, чем жил, не говоря,
Свои ошибки осознаю.
Я Богу душу доверяю,
Себя прощать не буду зря…