Я верю

я завидую тем, кто умеет легко забывать,
кто не держит цепями зажатую память,
кто не гонит ночами события вспять,
кто не рвет свою душу чужими зубами...

Я завидую тем, кто умеет любить и прощать,
Кто не тушит в груди раскаленное солнце,
Кто возносит на небо земли благодать,
Кто смеётся с утра, если только проснётся.

Я завидую тем, кто нашёл для чего ему жить,
Кто сберег от напастей заветные цели,
Кто умеет погладить, когда очень хочется бить,
Кто всегда остаётся при встряске надежным и целым.

Я завидую тем, кто ни духом, ни телом не мёртв,
Кто не втаптывал лица от шага до шага.
Кто сумел разобраться, где дьявол, где чёрт,
Кто успел обнажить всему миру отвагу.

Я завидую тем, кто не может смеяться порой,
Кто живёт, наблюдая за миром, вразвалку,
Кто течёт, как искристый ручей под горой,
Кто молчит, улыбаясь средь общего гвалта.

Я завидую всем, кто не знал, как легко отдавать,
Даже если взамен получаешь так мало.
И я верю лишь тем, кто сумел наконец разобрать
По крупицам свой нрав, или то, что от нрава осталось.