Урал - моя земля.

Уральский наш край, край немеркнущей славы,
Ты гордо простёрся меж гор и полей,
Не даром зовёшься опорой Державы,
И краем умелых и сильных людей.
Ты в сердце России, ты- сердце России,
Великой Отчизны устой и оплот,
Величие, гордость и славу России
Веками уральский народ создаёт.
 
Потомки Демидовых, внуки Бажова,
Мы чтим Верхотурья духовный рассвет,
Верны мы традициям края родного
И свято храним наших дедов завет.
Ты в сердце России, ты - сердце России,
Ты воин и труженик, мастеровой,
Ты строил заводы, а в дни грозовые
За Родину нашу шёл в праведный бой.
 
И силы и воли на всё нам хватало,
С тех давних времён и до нынешних дней
Отечество крепнет твердыней Урала,
Любовью к России и верностью ей.
Ты в сердце России, ты-сердце России,
Уральский наш край, ты идёшь сквозь года
Как символ надежды и мощи России,
Ты в наших сердцах, мы с тобой навсегда.
Урал-моя земля!