Замша

Замша
В качестве иллюстрации: работа фотографа Брук Шейден (Brooke Shaden).
 
***
 
Замша белой кожи
Станет покрывалом.
С каждым днём моложе,
Всё девицы в алом.
 
Навожу вновь фокус
На своём бинокле.
На окошке крокус.
Небеса иссохли.
 
Солнце плавит страстью
Черный плед асфальта.
Упиваясь властью,
Заглушу контральто.
 
Вопли твои тщетны.
И мольбы напрасны.
Нет, я не ущербный.
Виноват вновь красный.
 
Ты к беде одела
Алый сарафанчик.
Видно захотела,
Чтоб заметил мальчик.
 
Но, увы, не знала,
Что смотрю в окошко.
Сколько девок спелых
Ходит по дорожкам.
 
Медленно снимаю
Алую кожурку,
И волос срезаю
Непослушных бурку.
 
Скоро станешь мягкой
Замшевой подстилкой,
По краям помятой,
Неживой кобылкой.
 
Я нежнее шелка
К коже прикасаюсь.
Красная девчонка -
Замшевая радость.
 
***
 
16.12.16.
 
*********************