Сижу перед свечой...

Сижу перед свечой, голодная и злая.
Промозглая весна в окно дождём нудит.
Беспечный кот в углу своим хвостом играет,
А за стеной сосед алкаш бузит...
 
Вот плюнуть бы на всё. Махнуть стакан сивухи.
Напялить маску - " а-ля-по-фигист."
И, выйдя в мокрый двор, где вечные старухи,
Им с пафосом прочесть свои стихи на "бис"...
 
Март 1994 год.
(р)