Джимми

Что с моей головой, Джимми?
Я совсем её потеряла,
Как теряют в снегу бумажники,
И в шестнадцать теряют невинность,
Как мы раньше с тобой жили
В измерениях двух кварталов?
Всё, что нам представлялось важным,
Запылилось. Не пригодилось.
Джимми, знаешь, как страшно помнить?
Перематывать киноплёнку,
Находить в своём прошлом ляпы
Без возможности новых дублей
Что об этом теперь спорить...
Я хотела тогда ребёнка,
Чтобы ты был его папой,
Этот гордиев узел разрублен.
Ты такой же хороший, Джимми,
Привыкаешь к чужим людям,
И на чьих-то плечах и ключицах
Оставляешь следы поцелуев.
Хорошо ли тебе с ними?
Пусть завидуют или судят -
Нам с тобой бы, как прежде, напиться
И в обнимку на боковую...
Тише, Джимми, слова - омут,
Не корми лексиконом болото,
Не пытайся найти оправданий,
Приходи и садись рядом.
Свято место, где нас помнят,
Где скучает по нам кто-то,
Я давно за той самой гранью,
Где кончаются муки ада...