Неправда
Всё неправда. Так не бывает.
И хрустален игрушечный мир.
Кукла каменно-неживая,
Вместо жизни - ночной эфир.
В эмпиреях, за облаками,
Там, где пусто - совсем-совсем,
Не со мной, не с тобой, не с нами,
Всё без смысла, без слов, без тем.
Расползается под руками,
Паром, облаком, дымом грёз,
Изувеченными не снами
И ледышками глупых слёз...