А мне нравится в деревне...

Люблю я «ерундой страдать».
Вот так, с субботы до субботы.
Когда, вместо того чтоб спать,
Народ наш вынужден вставать,
И хмуро ехать на работу.
 
А я встаю когда хочу.
Хотя «хочу» я слишком рано.
Но не стону и не ворчу,
Ну, правда и не хохочу,
Поднявшись в пять утра с дивана.
 
Тропу лопатой проложить,
В снегу, на свеженьком морозе.
Устав, присесть и покурить,
Весёлым матом обложить,
Сорок, сидящих на берёзе.
 
Вернувшись, чаю «хлобыстнуть",
И с салом три яйца поджарить.
У телевизора вздремнуть,
Не спать, а только «прикорнуть»,
Всего-то часик покемарить.
 
Потом опять пойти во двор,
И осознав, что мир прекрасен,
Чтобы затеять разговор,
Беззлобно, прям через забор,
Послать соседа слева «на хер».
 
И тут же весело взбодрюсь,
Ответным, виртуозным матом,
На колья грудью навалюсь,
И с ним я щедро поделюсь,
Своим крепчайшим самосадом.
 
За самокруткой обсудить,
Последний выезд «Авангарда»,
Слегка над Трампом пошутить,
Потом, под вечер пригласить,
Прийти сыграть со мною в нарды.
 
Собаку, куриц покормить,
Одной башку снести для супа.
Колодезной воды налить,
К обеду баньку затопить,
Дров наколоть, сложив у сруба.
 
А после, словно спохватясь,
В своей парадной телогрейке,
На «красный угол» помолясь,
Хотя «не верил», отродясь,
Я в магазин спешу, к скамейке.
 
А там из бабок весь состав,
Вся «государственная дума».
Всем им здоровья пожелав,
Минут пятнадцать постояв,
Узнал «почём здесь фунт изюма».
 
Здесь обо всём можно узнать -
Кто, где кому фингал поставил.
Кому уже весной рожать,
Кто пьёт, кто склонен воровать,
Как Путин пенсию добавил.
 
Потом я мимо них бочком,
Чтоб не привлечь к себе вниманья,
Состроив «морду кирпичом»,
Как будто бы за молочком,
Пролез я в магазина зданье.
 
А здесь, в «могильной тишине»,
Прикрывшись кассы аппаратом,
Я взял, что нужно было мне,
Смяв сдачу в потной пятерне,
В рукав бутылку с водкой спрятал.
 
И с независимым лицом,
Шурша прозрачненьким пакетом,
Грудь выгибая колесом,
Я зашагал туда, где дом,
По снегу, словно по паркету.
 
Но бесполезно, уж неслось,
Мне в след «змеиное шипенье».
Горели уши от их слов,
Хотя не слышно голосов,
Но жжёт мне спину их презренье.
 
Душа и сердце баню ждут.
Берёзовый запарен веник,
Осталось несколько минут,
В ковш квас – на каменку плеснуть,
И испытать всё наслажденье.
 
А после бани суп с лапшой,
Чай, обязательный «стопарик».
Три стопки, и пузырь долой!
Ведь я уже не молодой,
Да и к тому же, не «бухарик».
 
У телевизора лежать,
Чтоб отдых дать душе и телу.
И в нетерпенье поджидать,
Как «Авангард» начнёт играть.
И вот уже повечерело.
 
Какая всё же благодать,
Зимой в деревне, без сомненья!
Да как такое променять,
На город, а потом страдать,
От суеты и потрясений.
 
Вот так люблю я помечтать,
Прошёл мой отпуск беззаботный.
И снова рано мне вставать,
Субботы ждать, опять страдать.
Ну, а в четверг мне на работу.
19.11.201