Я враг зимы...

Я враг зимы, и мне не быть прощённой.
В моей душе лишь хрупкая весна.
Качаясь, я бреду по скользким лужам,
Смотрю, как падают снежинки свысока.
 
Привыкших нас к цветенью ярких вишен,
Не раз ломало ледяное полотно.
В начале марта Ты дотронешься до писем,
Отдёрнешь руку, словно что-то обожгло.
 
То будет лето. Сквозь немые строчки
И океанский бриз, и лёгкий шёпот трав
Прогонят прочь уныние и горе
И поцелуй оставят на губах.
 
Здесь кровью залит сад, хотя, на самом деле,
Клён листьями заплакал на асфальт.
Мой милый друг простит и эту осень
И улетит в наш сказочный январь.