Невидимка

Невидимка
Мир научный чествовал новинку -
Розовый, с оборками чепец:
«Представляем шапку-невидимку!
Экспериментальный образец!»
 
Шапка вышла – просто загляденье! –
Сделает прозрачным и слона!
Розовая? Это упущенье…
Тут уже дизайнера вина!»
 
…Сняли показания приборов,
Но пока получен был итог,
Местный сторож – Вася Бузотёров
Стырил чудо-шапку под шумок.
 
И пошло-поехало… Короче –
Что ни день, - то новый беспредел!
В ужасе общественность клокочет:
Вася Бузотёров очумел!
 
Он не лез в преступное болото,
Жуликом не стал, не крал (почти), -
Он свои и русского народа
Воплотил заветные мечты:
 
Обозвал гаишников козлами,
Рупор взяв для громкости сперва,
В мэрии залез на стол с ногами
И сплясал чечетку раза два,
 
Перещупал девок в женской бане,
(Дали бы по морде, но – кому?)
Прокурорше местной Марь Иванне
«Опель» расписал под хохлому,
 
Завалился в гости к олигарху,
Сам себе устроил пир горой,
На ковре, текилы выпив чарку,
«Здесь был Вася» - выложил икрой.
 
…Неизвестно, что б еще случилось,
(Обнаглел Василий – просто страх!)
Но однажды шапка задымилась, -
Что-то там замкнуло в проводах.
 
И толпа восторженно узрела
Розовый с оборками чепец, -
В нём стоял Василий одурело…-
Так пришел фантазиям конец.
 
Шапку в спецотдел забрали сразу -
Ценную улику не вернут.
…Опера, невидимые глазу,
Васю превзошли за пять минут…